待ちにまった柑橘が来た。

f:id:karin-matsugishi:20171222100404j:imageようやく佐賀県から、長崎産まれの柑橘が入荷して来ました🎶(^o^)/
その柑橘は、津之輝(つのかがやき)です。
長崎県生まれの、つのかがやきは、
佐賀・長崎・大分・宮崎など主に
九州地方で栽培されています。
栽培は主に温室栽培にて育てられます。
見た目は少しゴツゴツとした印象ですが、果肉は柔らかく多汁でとてもジューシーな柑橘です。
多汁でジューシーな柑橘!
オレンジの風味と濃い甘さ!
見た目は若干ゴツゴツしている津之輝
ですが、皮を剥けば、オレンジ特有の
シトラスの香りが広がり、果肉は柔ら
かく、じょうのうが薄いため、みかん
感覚でお召し上がり頂けます!

糖度は約13度あり、ほのかな酸味
と相まって濃厚な食味が楽しめます。
#津之輝 #柑橘#九州#長崎#佐賀県#佐賀#佐賀産#フルーツ#果物#果実#果汁#果実#濃厚#ジューシー#オレンジ#ミカン#蜜柑#みかん#アンコール#温室栽培#ハウス栽培#巣鴨#巣鴨駅前#巣鴨駅前商店街 #巣鴨かりんの松岸#かりんの松岸 #sugamo

f:id:karin-matsugishi:20171222100347j:image