待った待ったよ

ようやく手に入りました🎶
それは、信州産生あんずです。
今年は不作で中々貰えず、本日やっと…
ちなみに、あんずの効能
おもな栄養成分(可食部100g中)
βカロテン当量(1500mcg)、カリウム(200mg)
期待される効能
高血圧予防、動脈硬化予防、脳梗塞予防、心筋梗塞予防、老化予防、疲労回復、冷え性ぜんそく・咳止め
あんずの品種の数々
*平和
酸味が強く甘味が少ないので、おもに加工用に栽培されています。
*昭和
酸味が強いためシロップ漬けや砂糖漬け、ジャムなどに適しています。
*新潟大実
新潟が原産で酸味が強く、おもにジャムやシロップ漬け、干しアンズなどの加工用として利用されています。
*信州大実
香りが強くて酸味は比較的少なめです。糖度があるので生食・加工を兼用することができます。
*山形3号
甘味があるものの酸味が強いため生食にはあまり向かず、おもに干し杏やジャムに利用されます。
*信山丸(しんざんまる)
酸味が強く、おもにジャムやシロップ漬けなどの加工用として栽培されています。
*ハーコット
酸味が少なく甘味が強いので生食用として栽培されています。
*ゴールドコット
ハーコットと同様、酸味が少なく糖度が高いので生食できます。
#果物#フルーツ#長野産#長野#長野県 #信州#信州産#信州あんず#あんず#杏#アンズ#ジャム#シロップ#酒#果実酒#果実#生食#平和#昭和#大実#信州大実#新潟大実#ハーコット#山形3号#アプリコット#巣鴨#巣鴨駅前#巣鴨駅前商店街#巣鴨駅#巣鴨かりんの松岸#sugamo#かりんの松岸#角店

f:id:karin-matsugishi:20170629092337j:image