和歌山県から

本日和歌山から、カラーマンダリンが初入荷して来ました🎶(^o^)/
特徴
カラマンダリンは、親が「温州みかん」と「キングマンダリン」で、アメリカのカリフォルニア大学で育成されました。日本へは1955年(昭和30年)に導入。当初は栽培や管理の難しさやなどが原因で普及しませんでしたが、近年、食味のよさが見直されて生産量が増加。愛媛県三重県和歌山県を中心に産地が広がりました。最近では4~5月に旬を迎える「春のみかん」として出回っています。

見た目は温州みかんに似ていますが、少し形がでこぼことしたものもあります。多汁で甘みが強く、ほどよい酸味もあり濃厚な味わい。皮は手でむくことができ、袋ごと食べられます。
#カラー#カラーマンダリン#マンダリン#柑橘#柑橘類#柑橘系 #ミカン#みかん#蜜柑#春のみかん#春#和歌山#和歌山産#和歌山県#三重#三重県#三重産#愛媛#愛媛県#愛媛産#初#初入荷#入荷#初荷#ジューシー#甘い#濃厚#巣鴨#すがも#sugamo#かりんの松岸#巣鴨かりんの松岸

f:id:karin-matsugishi:20170403090603j:image